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    Refeição na temperatura correta

    HNSG investe em tecnologia que mantém os alimentos na temperatura original desde a cozinha até o paciente, preservando o sabor e a qualidade da refeição.

    Todos os dias mais de 1450 refeições são preparadas por dia, pelo serviço de nutrição do  Hospital Nossa Senhora das Graças. Buscando modernizar e aperfeiçoar a distribuição da alimentação dos pacientes, o HNSG passou a utilizar uma nova tecnologia, os carrinhos térmicos. A função principal do carrinho é evitar a perda de temperatura que ocorre normalmente a partir da saída da cozinha para chegar ao leito do paciente, fazendo a entrega mais rápida, evitando também a manipulação de alimentos. “Antes as refeições saiam da cozinha e ao chegar no andar do paciente, esse alimento, que saiu quente, deveria ser reaquecido pois perdeu muito calor no trajeto. Ele era aquecido em microondas. Com o uso do carrinho, isso não é mais necessário”, destaca o gerente de hotelaria do HNSG, Polan Andraus Skowronski.

    Também é possível levar na mesma bandeja que é bicompartilhada, o alimento quente e frio. Isso porque cada prateleira é capaz de resfriar metade da bandeja e manter aquecida a outra. O sistema garante a manutenção da temperatura do alimento dentro da margem que não contribui para a proliferação das bactérias, ou seja, abaixo de 15° para alimentos frios e acima de 65° para os alimentos quentes. Além disso, eles são elétricos, portanto ecológicos, silenciosos e fáceis de conduzir e manobrar em pequenos espaços, agilizando o trabalho das copeiras. Foram adquiridos 8 carrinhos, com capacidade de 32 bandejas cada.

    Outra novidade da cozinha é que além do cardápio padrão, o HNSG agora oferece para os pacientes com dieta livre um cardápio optativo. Esse cardápio possui duas opções de almoço e jantar, variando a proteína – carne vermelha e branca; e os acompanhamentos, o que possibilita para o paciente não repetir a mesma preparação em até 1 mês de internamento.  “O que nos motivou a criar este cardápio foi a satisfação dos pacientes, possibilitando que o mesmo faça sua opção no que mais lhe agrade e aumente a aceitabilidade das dietas orais, auxiliando na sua pronta recuperação”, diz Polan.

     

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