Voluntários presenteiam pacientes do HNSG com serenata de Natal
Confira como foi a serenata de Natal do HNSG.
VoltarConfira como foi a serenata de Natal do HNSG.
VoltarConfira como foi o encontro dos transplantados de fígado do serviços de Transplante Hepático do HNSG, quando exibimos pela primeira vez o vídeo VIDA, que incentiva a doação de órgãos.
VoltarNosso urologista, Fernando Meyer, comentou sobre a doença.
VoltarNossa gastroenterologista Heda Amarante participou do documentário especial realizado pela TV Evangelizar, e tirou todas as dúvidas sobre uma doença da moda: a intolerância a lactose.
VoltarO transplante de órgãos significa muitas vezes o fim da angústia e a devolução da alegria a pacientes e suas famílias. O HNSG lançou o vídeo VIDA, uma campanha para divulgação da importância da doação de órgãos, inspirada na história real da ex-paciente transplantada de fígado do HNSG, Daphne Fleming.
VoltarFicará para sempre marcado no coração dos profissionais do HNSG o dia em que uma das pacientes da oncologia passou uma tarde na cozinha hospitalar perfumando o ambiente com um uma deliciosa receita de bolo de aveia. A iniciativa surgiu após o serviço de psicologia descobrir que Renanci Segala era cozinheira de mão cheia há 30 anos e que estava afastada desde que recebeu uma notícia delicada sobre sua saúde.
Para resgatar a alegria que tinha por cozinhar, as equipes de nutrição, enfermagem e psicologia do HNSG se mobilizaram e iniciaram os preparativos para que Renanci tivesse uma tarde especial. Assim que chegou na cozinha ficou emocionada e foi surpreendida com um presente: um avental com seu nome e a frase “Melhor Cozinheira”.
Essa foi a primeira vez que o hospital levou uma paciente na cozinha hospitalar. O bolo da Renanci foi distribuído por ela mesma para a equipe de enfermagem.
VoltarA vida é como cozinhar, você precisa planejar, se dedicar, ter paciência, cuidado e muito amor. Nem sempre você irá provar o melhor sabor, ou a receita dará certo. Porém, assim como cozinhar, a vida te permite se reinventar. Pensando em tudo isso, o Hospital Nossa Senhora das Graças (HNSG), com o apoio do Espaço Gourmet e Loja Daju, promoveu um encontro com pacientes em tratamento e ex-pacientes já curadas do câncer de mama.
A reunião aconteceu na Escola de Gastronomia Espaço Gourmet, e a Chef Pollyana ensinou uma deliciosa receita de brigadeiro gourmet. “Esse encontro foi pensado com muito carinho com o objetivo de proporcionar para essas mulheres um momento especial de descontração e diálogo”, diz a Diretora Geral do HNSG, Irmã Maria de Fátima Sobral.
Enquanto preparavam os brigadeiros, elas aproveitaram para trocar experiências e falar de conscientização. Contaram sobre como foi receber o diagnóstico, o que sentiram e como estão atualmente. Mara Biscola é ex paciente, e relembrou que foi um momento difícil, mas que conseguiu vencer a doença. “Descobri em um exame de rotina. Assim que o médico pegou o resultado viu que havia algo errado. O meu mundo parecia que ia acabar ali. Mas consegui superar e hoje estou aqui”, comenta. Jucélia Baggio atualmente está em tratamento e se emocionou ao contar o que está aprendendo durante esse momento. “A gente aprende a acreditar em algo ‘maior’, algo que te protege”, diz.
Segundo o psicólogo do HNSG, José Palcoski, o momento de interação entre as pacientes foi um momento importante, tanto para aquelas que já terminaram o tratamento quanto aquelas que ainda estão passando pela quimioterapia. “A parte mais importante é que elas puderam se identificar com as outras histórias. As trocas e a partilha com a equipe de psicologia que estava no local também foi positiva. Durante a modelagem dos brigadeiros foi possível que elas modelassem também as suas emoções relacionadas ao processo de tratamento quimioterápico”, conclui.
Os doces, nas cores rosa e azul – um lembrete do outubro rosa e do novembro azul – foram distribuídos nas Lojas Daju e na Grué Chocolate e Café, como forma de conscientizar a todos sobre a causa. Essas iniciativas fazem parte das ações de humanização do Hospital, que busca sempre por meio do atendimento diário, visitas e eventos como esse, resgatar o ser humano que está por trás do paciente. A ação também contou com o apoio da Cativa Natureza Cosméticos Orgânicos, Pink Track Limousines, Grué Chocolateria e Restaurante Pascal.
Voltar